みんなのきょうの料理レシピ
豚肉と青菜のみそ炒め丼 温玉添え
材料
(2人分)
- ・豚こま肉 (食べやすく切る) 100g
- ・小松菜 (ざく切り) 100g
- ・しめじ (小/ほぐす) 1パック
- ・サラダ油 大さじ1
- 【A】
- ・みそ 大さじ1
- ・みりん 大さじ1
- ・酒 大さじ1
- ・しょうゆ 小さじ1
- ・ご飯 300g
- ・温泉卵 2コ
つくり方
1
【A】を合わせておく。
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて、色が変わったら、しめじ、小松菜の軸を加えて炒める。しんなりしたら、小松菜の葉を加えてさっと炒め、1を回し入れて炒め合わせる。
3
器にご飯を盛り、2をのせ、中央に温泉卵をのせる。
全体備考
【エネルギー:560kcal たんぱく質:22.9g 炭水化物:65.9g 食物繊維:3.5g カルシウム:128mg 塩分:1.8g 糖質:62.4g】
◆このレシピは、「~おいしい健康~ ずっと元気でいるために!」のために作成されたレシピです。2019年【PR】
みんなのきょうの料理レシピ
2019/11/18
このレシピをつくった人
牧野 直子さん
健康、美容などの幅広いテーマでレシピを開発。健康によく、簡単でおいしい料理が人気。保健センターや小児科での栄養指導も行っている。
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